Главная→ Кундалини

Тантра кундалини

Среда, 20 апреля 2011

Тантра кундалини Из археологических источников известно, что традиции древних тантрических практик уходят своими корнями к шаманским обрядам индусов и нашли отражения также в буддизме. Медитативные состояния, искусством которых обладали шаманы, основывалось на ритмичном дыхании. Специальные техники вызывали пробуждение энергии Кундалини, спящей у основания позвоночника. Тантрические упражнения являются одним из направлений индийской йоги кундалини, способной изменять процессы нашего сознания.

Классическая наука тантра кундалини

— это часть йогической древней системы, отвечающей за высвобождение всех дремлющих энергетических сил. Пробуждаясь, мощный поток кундалини проходит сквозь шесть чакр, находящихся в латентном (спящем) состоянии. Седьмой энергетический центр находится в области темени, через который выходит взрывной поток духовной всеочищающей энергии. Чакры, по западным трактовкам — имеют локализацию в области физических органов человека и соответствуют разным анатомическим структурам.

Невзирая на ветхость своей истории, тантра кундалини успешно применяется до сих пор. Всплеск желаний познать тонкости Тантры приводит людей на уютное семейное ложе или в различные йога-центры, где можно отыскать дружелюбных сподвижников. Тантрическая любовь – это активизация всех чакр, каждая из которых отвечает за то или иное духовное и физическое состояние человека. Суть тантрических упражнений состоит в возвышении сознания на более высокую ступень.

Подобное состояние достигается разными техниками древних учений:

  • Мантры (звуковые медитативные техники)
  • Янтры (образы для визуализации)
  • Пробуждение Шабда (сверхтонкие внутренние звуки)
  • Асаны (позиции тела)
  • Пранайяма (дыхательные техники)
  • Майтхуна (мощное средство для высвобождения тантра кундалини).

Кроме того, тантрические упражнения могут сопровождать медитативные приемы, массажные движения, которые вызывают активизацию всех органов чувств. Некоторые техники Тантры, в частности, Майтхуна – является контролируемым процессом, превращая соитие в красивый любовный ритуал. Древние йоги протестовали против ритуальной тантра кундалини, считая ее бездуховной, фанатичной и механической. На самом же деле, техника контролируемого акта слияния Инь и Янь способна быстро пробудить самую сильную энергию Шакти (кундалини).

Пение мантр во время занятий тантрической любовью повышает вибрацию тонких тел и помогает открыть чакры и освободить энергию. Тексты древне-индийских молитв все еще покрыты завесой вековой тайны и с трудом поддаются трактовке. Мантры имеют разные интерпретации, но в каждой из них заложено высокое назначение. Тантрические ритуалы направлены на трансцендентальные образы и силой духовной мудрости помогают раскрыть внутренние резервы человека.

Уникальный феномен тантра кундалини заключается в достижении состояния сиддхи, когда человек способен управлять психическими процессами не только своими, но и другого человека. Достигнув самой верхней чакры Сахасрары, энергия Кундалини приводит сознание человека к чистому потоку, в котором теряются ощущения собственного тела. Подобные изменения в человеческом организме вызывает искусная тантра кундалини.

Пробудившаяся энергия приближает нас к просветлению, то есть прочной связи с всеобъемлющим космическим интеллектом. Амма, ученик мудрого Муктананды назвал просветленного человека сторонним наблюдателем мирской суеты, познающим вселенную с помощью силы сверхтонких энергий.

Видео Тантра кундалини: