Очищение почек

Понедельник, 07 ноября 2011

Зачем это нужно?

После очищения кишечника, почек и печени вы будете прекрасно себя чувствовать. У вас улучшится состояние кожи, увеличится гибкость суставов. Но прежде всего у вас изменится настроение! Вы ощутите легкость и радость жизни, а это самое главное.

Почки, как и печень, являются фильтрами нашего организма и выводят из него вредные вещества, избыток воды и солей.

Почему образуются песок и камни? Во-первых, в этом виновато неправильное питание — особенно обильная мясная пища ( мясо дает больше всего токсинов). Но не только это. Песок и камни также возникают от малоподвижного образа жизни.

В образовании песка и камней также виноваты инфекции: простуда, грипп, ангина и пр., особенно если они были плохо пролечены или перенесены на ногах.

Если почки зашлакованы, то они работают не в полную силу. Тогда жидкость в организме застаивается и шлаки, которые должны выводиться прочь, снова попадают в кровь. Все это влияет на работу сердца, и оно перестает справляться со своими обязанностями. Во всяком случае, оно справляется с ними хуже, чем надо. А вы можете этого не замечать и продолжать считать, что с сердцем у вас все более-менее нормально — просто у вас почему-то появляется слабость, упадок сил, апатия, нежелание работать и пр.

Если почки зашлакованы, то это отражается также и на зрении. Когда жидкость не выводится полностью из организма, то от этого глазные сосуды и капилляры испытывают повышенное внутриглазное давление.

Плохая работа почек приводит также к появлению отеков. Чаще всего они возникают на ногах, руках и под глазами. Так что очищение почек имеет самое прямое отношение к ухоженности и красоте!

Надеюсь, вы понимаете, что наши почки заслуживают того, чтобы за ними ухаживать, регулярно промывать и очищать их.

Что получаем в результате?

В здоровом теле — здоровый дух.

Плюс красота!

Вот что вы получите, очистив почки.

  • Здоровье

    Когда вы очистите почки, лишняя жидкость уйдет из организма. Сердцу станет легче, оно будет лучше перекачивать кровь. Благодаря этому улучшится обмен веществ и повысится энергия. Артериальное давление тоже нормализуется

  • Фигура

    С лишней жидкостью уйдут и ненужные килограммы. Значит, станет легче суставам: походка станет легкой, а движения — плавными и гибкими

  • Кожа

    Когда организм освободится от ненужной воды, уйдут отеки, одутловатость, исчезнут мешки под глазами. Кожа избавится от бледности и станет свежей, гладкой и подтянутой

  • Глаза

    Внутриглазное давление нормализуется, глаза будут меньше уставать, улучшится зрение

  • Омоложение

    Проведу аналогию: чем лучше мы заботимся о чистоте фильтров в чайнике, кофеварке, стиральной машине и т. п., тем больше продлеваем срок службы этих агрегатов. Когда за агрегатами регулярно ухаживают, они и служат дольше — проверено. А если они заросли грязью, известью и нагаром, то быстрее ломаются. Так и здесь, ведь организм — это тоже агрегат, только гораздо более сложный. Очищение — это прекрасная профилактика здоровья органов и систем. Любая чистка запускает процесс омоложения. В любом случае она замедляет старение и продлевает жизнь, и это уже хорошо!

Для растворения или расщепления до песчинок любых камней в организме применяют отвар шиповника.

На семинаре вам расскажут, как правильно приготовить настой и по какой программе его применять.

Сведения о происхождении шиповника и его целебных свойствах уходят в глубокую старину, и в разных странах на сей счет существуют свои мифы, легенды и предания. Например, имеются сведения, что в России плоды шиповника стали использовать в качестве лечебного средства в XVII веке сначала бояре да монахи и лишь значительно позднее простой люд.

По первости за отвар шиповника платили высокую цену, нередко рассчитываясь парчой, бархатом и соболями. А что поделаешь, если шиповник по тем временам был редчайшей редкостью. Известно, что по царским указам Ивана Грозного и Бориса Годунова отряжались в земли дальние специальные отряды по сбору и заготовке плодов шиповника, а их отваром приказано было поить воинов в походах трудных и битвах кровавых, дабы были здоровы они и боеспособны! Надо сказать, что резон в этом, несомненно, был, поскольку наиболее распространенным в ту пору заболеванием являлся авитаминоз, а шиповник, как нам всем теперь хорошо известно, — это природная кладовая не только витаминов, но и многих других жизненно необходимых веществ.

Но все-таки феномен целебного действия шиповника на человеческий организм прежде всего объясняется сверхвысоким содержанием в нем витамина С (аскорбиновой кислоты). Для сравнения, в плодах шиповника аскорбинки в 100 раз больше, чем в лимонах, и в 10 раз больше, чем в черной смородине.

Исследования показали, что аскорбиновая кислота, принимая активное участие в каталитических процессах, происходящих в тканях живого организма, обладает ярко выраженными восстановительными свойствами.

Именно этим объясняется способность шиповника активизировать обмен веществ в организме и повышать его защитные и заживляющие свойства.

Говоря о витаминном составе шиповника, следует отметить, что витамин Р укрепляет сосуды, витамин К нормализует свертываемость крови, провитамин А (каротин) обеспечивает нормальную работу глаз, а витамины В, и В2 регулируют основные функции нервной системы и прохождение обменных процессов в организме.

Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты противопоказаниями к применению шиповника являются гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленные повышенной кислотообразующей функцией. А из-за высокого содержания витамина К, повышающего свертываемость крови, противопоказаниями для шиповника являются тромбофлебит, эндокардит и сердечная недостаточность III степени. При длительном применении препаратов шиповника в больших дозах возможны синдром отмены и угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы. Но конечно же, показаний к применению шиповника неизмеримо больше, чем противопоказаний.

Препараты плодов шиповника оказывают желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, противосклеротическое и кровоостанавливающее действие. Они повышают окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей и повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Показаниями к применению плодов шиповника также являются острые инфекции различной локализации, гломерулонефрит, нефропатия беременных, кровотечения (легочные, маточные, кишечные), недостаточность коры надпочечников, период беременности и лактации, гепатиты, холециститы, трещины сосков у кормящих матерей, раны, дерматиты, пролежни, ожоги. Препараты, полученные из шиповника, используют как желчегонные и общеукрепляющие средства для усиления потенции, улучшения сна, при лечении воспаления слизистой оболочки желудка, спровоцированного его пониженной кислотообразующей функцией, и многих других заболеваниях, сопровождающихся снижением содержания витамин С в организме.

Очищение почек с помощью соков овощей

Доктор Уокер, родоначальник современной соковой терапии, рекомендует свой метод, в котором задействованы два механизма — растительные пигменты и эфирные масла.

По его утверждению, неорганические вещества, главным образом кальций, находящийся в хлебе и других концентрированных крахмалистых продуктах, образуют зернистые образования в почках.

В дополнение ко всем методам очистки почек можно применять особые упражнение для выведения песка из почек.

Приходите на йогу будем практиковать специальные позы помогающие выводу камней и очищению почек и печени. При выполнении этих поз происходит сдавливание артерий и кровь с трудом поступает в почки. После окончания асаны сдавливание прекращается, и кровь мощным потоком устремляется по всем капиллярам почки, открывая их и вымывая шлаки.

Профилактика заболеваний почек

При мочекислых камнях она направлена на образование в небольших количествах мочевой кислоты и содействие ее растворению и выведению. Исключаются продукты, богатые белками, и бульоны (печень, почки, мозги, жареное и копченое мясо, соленая рыба, мясные супы), которые повышают удельный вес остаточного азота, который, выводясь из организма, увеличивает нагрузку на почки, рекомендуется пить соки по Уокеру, кушать салаты, фрукты, проросшую пшеницу. Салаты слегка «подсаливайте» сухой морской капустой, чтобы стимулировать функцию почек и избежать сладостей, которые ее угнетают. Используйте мочегонные отвары.

Помните пословицу древних целителей: «С хорошими почками можно дожить до 100-летнего возраста, даже если сердце является больным».

Травы — прекрасные природные целители. Самое важное, что они не имеют таких побочных эффектов, как аптечная химия. Конечно, травы нельзя употреблять наобум и бесконтрольно, это надо делать с умом.

Существует немало трав для почек.

Каждая трава действует по-своему. Одни измельчают почечные камни и песок, другие дезинфицируют и снимают воспаления, третьи, действуя мочегонно, промывают почки. Самое лучшее — это использовать несколько трав в комплексе. Тогда очищение почек будет всесторонним. На семинаре мы предложим вам уже готовую смесь из трав.

Немного о некоторых из трав «мочегонного сбора» с комментариями

Душица обыкновенная.

Лекарственным сырьем служат цветущие и облиственные части растений. Сырье содержит эфирные масла, фенолы, тимол, геранилацетат и другие соединения, а также аскорбиновую кислоту, жирные масла и дубильные вещества.

Препараты душицы оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, усиливают перистальтику кишечника, поднимают тонус гладкой мускулатуры матки. Душица обладает противовоспалительным, антимикробным, болеутоляющим, желчегонным, мочегонным и отхаркивающим свойствами.

Настой травы принимают при атонии кишечника, гастритах с пониженной кислотностью, при воспалении кишечника, запорах и избыточном скоплении газов. При бронхитах с плохо отделяемой мокротой душицу используют в виде чая. Ее настой рекомендуют как седативное средство при гипертонической болезни, нервном возбуждении и бессоннице. Крепкий чай из душицы вызывает обильное потоотделение. Настой душицы принимают по полстакана 2 раза в день за 15 мин до еды в теплом виде.

Учитывая мощный интегральный терапевтический эффект, оказываемый душицей (противовоспалительный, противомикробный, болеутоляющий, желчегонный и мочегонный), лучше всего использовать душицу не в сборах, а индивидуально.

Прямыми противопоказаниями к применению препаратов душицы являются гастриты с повышенной секреторной функцией желудка, а также язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности желудочного сока. Также прямым противопоказанием для приема душицы является беременность, так как душица имеет абортивное действие.

Шалфей лекарственный.

Лекарственным сырьем служат листья. В листьях содержатся эфирное масло, флавоноиды, органические кислоты, витамины Р, РР, горечи, фитонциды, алкалоиды, дубильные и другие вещества.

Препараты шалфея обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим, отхаркивающим, противомикробным и успокаивающим свойствами. Они уменьшают отделение пота и выделение молока у кормящих матерей, повышают секреторную активность желудочно-кишечного тракта, уменьшают образование газов.

Растение эффективно против стафилококков, стрептококков и другой микробной флоры. По этой причине препараты из шалфея оказывают положительное действие при лечении гноящихся ран, язв и воспалении кожных покровов.

При спазмах желудочно-кишечного тракта, воспалении слизистой оболочки желудка, сопровождающемся пониженной кислотностью желудочного сока и развивающимися на этом фоне язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении желчного и мочевого пузырей и при избыточном скоплении газов в желудочно-кишечном тракте шалфей рекомендуют употреблять в виде чая.

У больных туберкулезом и при некоторых изнуряющих лихорадках он уменьшает потоотделение. С этой же целью его назначают женщинам в климактерическом периоде. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 20-30 мин. Принимают по четверти стакана 3- 4 раза в день во время еды.

При лечении почечнокаменной болезни прием шалфея рекомендуется только в случае щавелевокислого диатеза, то есть при почечнокаменной болезни, характеризующейся образованием оксалатных камней.

Мелисса лекарственная.

Лекарственным сырьем служат листья. Эфирное масло добывают из свежих листьев и стеблей. Оно содержит цитраль, цитронеллаль, мирцен и геранол, а также аскорбиновую, кофеиновую, олеановую и урсоловую кислоты и дубильные вещества. В семенах найдено жирное масло, которое используют только в научной медицине. Оно малотоксично, обладает успокаивающим действием.

Настой мелиссы уменьшает количество сердечных сокращений, одышку, боль в сердце, снижает артериальное давление, снимает спазм гладкой мускулатуры, возбуждает аппетит, устраняет рвоту, вздутие живота, помогает при желчных и почечных коликах, показан при неврозах различного происхождения и болезненных менструациях. Его применяют при фурункулах (припарки), воспалении десен и полости рта (полоскание).

В прошлом в литовских селах настой мелиссы в смеси с майораном употребляли для укрепления памяти.

Из свежих цветков мелиссы готовят чай. В холодном виде его пьют как освежающий напиток, в горячем — как потогонное средство. Чай из мелиссы улучшает обмен веществ и уменьшает головокружение. Сок используют для лечения аллергических дерматитов.

Для приготовления настоя 2 столовые ложки измельченных листьев заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 час и принимают по полстакана 3 раза в день до еды. Сырье, оставшееся после процеживания, используют для теплых компрессов, которые делают 1-3 раза в день.

Противопоказаниями к применению препаратов мелиссы являются: гипотония (пониженное артериальное давление), брадикардия (уменьшенная по сравнению с нормой частота сердечных сокращений), гиперацидный гастрит (повышенная кислотность желудочного сока), а также язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, протекающие на фоне повышенной кислотности желудочного сока.

Горец птичий, или спорыш.

Лекарственным сырьем служит вся подземная часть растения. Трава содержит флавоноид авикулярин, много аскорбиновой кислоты, витамин К, каротин, кремниевую кислоту, слизь, дубильные вещества и следы эфирного масла.

Наличие в спорыше биологически активных веществ позволяет с успехом использовать настой этого растения при многих заболеваниях. Установлено, что спорыш оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, антимикробное, противогнилостное и мочегонное действие, уменьшает кровоточивость слизистых оболочек, умеренно снижает кровяное давление, ускоряет заживление ран, повышает иммунитет, увеличивает выведение из организма натрия и хлора, уменьшает кристаллизацию минеральных солей в мочевыводящих путях. Последнее качество, равно как и способность повышать иммунитет, связано с наличием в спорыше растворимых соединений кремниевой кислоты, находящихся в коллоидном состоянии, что препятствует образованию мочевых камней.

Настой травы применяют при хронических заболеваниях мочевыводящих путей, особенно при сопутствующем нарушении минерального обмена, воспалении слизистой оболочки желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в начальном периоде мочекаменной болезни, а также после удаления камней, при заболеваниях печени, в комплексном лечении туберкулеза, малярии, при маточных и геморроидальных кровотечениях.

Для приготовления настоя 3 столовые ложки травы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 15 мин. Процеживают и отжимают. Принимают по трети или половине стакана 2-4 раза в день за 20 мин до еды.

Противопоказаниями к применению спорыша являются гипотония и тромбофлебит.

Зверобой продырявленный.

Лекарственным сырьем служит трава. В надземной части содержатся флавоноиды, эфирное масло, дубильные, горькое и красное смолистое вещества, гиперицин, аскорбиновая кислота, витамины Р и РР, каротин, сапонины, небольшое количество холина и другие вещества, обладающие бактерицидным свойством.

Зверобой с давних пор является народным средством, которое завоевало признание и в научной медицине. Его широко используют в сочетании с другими лекарственными средствами. Биологическая активность этой травы в определенной степени обеспечивается флавоноидами. Препараты зверобоя расслабляют гладкую мускулатуру желчных протоков, кровеносных сосудов, кишечника и мочеточника, что облегчает выделение желчи и уменьшает ее застой в желчном пузыре, способствует снятию спазмов толстой и тонкой кишок, облегчает мочеотделение и увеличивает фильтрацию мочи в почках, укрепляет стенки капилляров, улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение некоторых внутренних органов.

Легкое вяжущее и противовоспалительное действие растения связано с наличием дубильных веществ. Вместе с другими активными фракциями они оказывают губительное действие на некоторые микробы, которые устойчивы к антибиотикам. Горькое вещество усиливает секрецию желудка. Гиперицин регулирует обменные процессы в организме, усиливают поглощение ультрафиолетовых лучей кожей. Это вещество нерастворимо в воде, оно имеется только в спиртовых вытяжках и соке растения.

Отвар травы зверобоя используют при ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, понос, гастроэнтерит), мочевого пузыря, при недержании мочи у детей, геморрое, подагре и туберкулезе.

Для приготовления отвара 10 г травы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 30 мин,охлаждают 10 мин, процеживают и отжимают. Принимают по трети стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Хранят не более 3 суток.

Следует иметь в виду, что зверобой — растение ядовитое, и его применение внутрь требует большой осторожности.

Зверобой показан при гипотонии, так как при длительном его применении происходит сужение сосудов и повышение кровяного давления.

Противопоказан зверобой при повышенной кислотности желудочного сока, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, протекающих на фоне повышенной кислотности желудочного сока.

Для приготовления настоев и отваров следует использовать только очищенную воду так как водопроводная вода, как правило, содержит примеси железа, тяжелых металлов, окислителей, которые в процессе настаивания могут вступать в реакции с действующими веществами растений. Это вызывает не только снижение терапевтической активности вытяжек, но в ряде случаев приводит к появлению нежелательных побочных эффектов.

Для приготовления настоев и отваров измельченное сырье помещают в предварительно прогретый в течение 15 мин на кипящей водяной бане сосуд для настаивания. Затем сырье заливают рассчитанным количеством очищенной воды комнатной температуры. Время настаивания водной вытяжки на кипящей водяной бане для настоев составляет 15 мин, для отваров — 30 мин, после чего вытяжку снимают с водяной бани и охлаждают при комнатной температуре, продолжая тем самым процесс экстракции биологически активных веществ. Для настоев это время составляет 45 мин, для отваров — 10 мин.

В период фитотерапии нужно употреблять дополнительно продукты, богатые калием (курагу, свежую морковь, бананы, печеный картофель и др.).

В предлагаемой на семинаре чистке мы используем клюкву.

Клюква— исключительно полезная ягода! Она обладает огромным количеством целебных свойств. Это настоящий природный антибиотик!

Во-первых, клюква оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование песка и камней в почках, а это для нас сейчас самое важное! Но это еще не все. Она останавливает воспалительные процессы, выводит из организма бактерии и соли тяжелых металлов (свинца, кобальта, цезия, стронция). Она укрепляет стенки сосудов и капилляров, заживляет раны, избавляет от авитаминоза. В клюкве содержится большое количество витамина С, поэтому она является прекрасным профилактическим средством от простуды.

Клюква также является сильным тонизирующим средством, она заметно повышает физическую и умственную энергию — проверено на собственном опыте! Так что если у вас пониженный тонус, то ешьте клюкву и будете бегать, как электрический веник. Клюква великолепно хранится, при этом стопроцентно (!) сохраняет полезные качества в течение всего года. Некоторые ягоды могут подсохнуть, но при этом их целебные свойства сохраняются. Считается, что клюкву можно держать в любом месте: в комнате, на балконе, в холодильнике.

Что касается брусники, то у нее похожие свойства. Она тоже прекрасно очищает и дезинфицирует мочевыводящие пути, поэтому ее можно с таким же успехом применять для очищения почек. Правда, по части увеличения энергии брусника уступает, здесь чемпион — клюква!

Во время чистки нельзя пить пиво, алкоголь, есть соленое, острое и пр. Почки усиленно работают, поэтому дополнительно нагружать их не стоит.